domingo, 20 de diciembre de 2015

LAS MEJORES CERVEZAS ARTESANALES

1.- WESTVLETEREN 

Los monjes de la abadía trapense de Saint Sixtus, en Westvleteren (Bélgica), y viven ajenos a campañas, marketing, persistiendo en su filosofía de elaborar su bebida con las formas artesanas de siempre, han conseguido elevar a los altares su producto, que sólo se comercializa en la abadía y tener la oportunidad de degustarlo se ha convertido en un auténtico milagro. Aromas intensos, delicioso sabor.
Precio: 2,75 euros

2.- CIBELES BARLEY WINE 


De origen español (se puede beber en la cervecería madrileña La Cibeles, con más de 17 referencias para los amantes del culto al lúpulo) destaca esta Barley Wine, o Vino de Cebada, por ser una cerveza cuya graduación suele oscilar entre los 8 y los 12º, como muchos vinos. Una cerveza que puede dejarse añejar durante más de 10 años, otorgándole, si cabe, mayor complejidad en su expresión y unos profundos recuerdos a cereales y frutas maduras. Volumen alcohólico: 9º 133cl.  

Precio: 12,25 euros

3.- DUAN BIANCA

Oriunda de la región de Puglia, en el sur de Italia, de la pequeña fábrica Brjo, que produce esta cerveza artesanal de fermentación natural del tipo Ale, de alta fermentación, sin pasteurizar, sin filtrar y sin aditivos ni conservantes. Decantada en frío y fermentada en botella, cuyos ingredientes son agua, avena, trigo crudo, piel de naranja amarga ligeramente picante y semillas de cilantro. De espuma compacta, cuerpo ligero y sabor muy equilibrado. Volumen alcohólico: 5º. Botella de vidrio de 330 ml.
Precio: 4,25 euros

 

4.- XLA FIN DU MONDE

Procedente de la francófona provincia de Québec, en Canadá, es absolutamente fiel al modelo de las cervezas de abadías belgas. La Fin du Monde, cerveza tostada de triple destilación, destaca porque en su proceso de elaboración las levaduras apenas han sido filtradas, lo que le confiere ese aspecto turbio tan peculiar. Notas especiadas, herbáceas y una vigorosa presencia en boca, ideal para los amantes de sensaciones fuertes. Volumen alcohólico: 9º.
Precio: 3 euros

5.- PILSNER URQUELL

La gran cerveza rubia, pilsner original, elaborada en la localidad checa de Plzen e imitada en todo el mundo desde que comenzó a elaborarse, allá por 1842. Es única por el laborioso método de fabricación, con tres decocciones (hervores) de la malta en su proceso de maceración. La coloración verde de su botella es un handicap porque no es eficaz para proteger al líquido de los rayos ultravioletas que oxidan los componentes del lúpulo. Y de ahí su sabor, un tanto mustio. Volumen alcohólico 4’5º

Precio: 2,50 euros 

6.- XDAAS AMBRÉ

Del tipo Amber Ale, es una compleja cerveza belga, de aromas sólidos, suave sabor a caramelo, vainilla, frutos rojos, malta, lúpulo floral y un final sutilmente amargo muy original. La segunda fermentación tiene lugar dentro de la botella, con lo que se consigue madurar y carbonatar la cerveza de forma natural. Volumen alcohólico: 6,5º. Botella de 330ml.

Precio: 3,5 euros

7.- SENADOR VOLSTEAD 


El demonio de la bebida hace testamento. Se inicia una era de ideas claras y limpios modales”. Estas fueron las primeras frases de quien decretó, en 1920, el inicio de la Ley Seca en Estados Unidos. Y bajo el nombre del creador de tamaña legislación y ¿por qué no?, en su honor, nació hace unos meses la cerveza Senador Volstead de la mano de Luis Pereira y Curro Martínez, de la factoría de ideas Idea Hotel. Dos variedades. No se pierdan su página web www.senadorvolstead.com Volumen alcohólico 5º. .

Precio: 1,3 euros

8.- VIRU


Estonia nos presentó hace algo más de 6 años esta Pilsner Lager, una cerveza rubia, muy seductora, primero por su continente, un diseño octoédrico de 300 cl, único en el mercado, estilizado, absolutamente genuino en los envases de cerveza. Ligera, muy frutal, pero con su malta consistente, recuerdos a masa de pan, granos tostados, pinceladas de vainilla y recuerdos a mermelada de limón. Otra diferencia es el lúpulo con el que se elabora y su carbonatación, menos pesado que otras Pilsner. Volumen alcohólico: 5º. Botella de 300 ml.
Precio: 2 / 4 euros.

9.-PAGE 24 LA BLONDE

La Brasserie St Germain, fundada en el año 2003 en Aix Noulette Artois, al norte de Calais (Francia), lleva desde el año 2003 creando y especializándose en cervezas de guarda, elaboradas mediante infusión y conservadas en frío durante semanas antes del embotellado. De su catálogo de cervezas Premium destaca La Blonde, del tipo Ale, la referencia más ligera y refrescante de esta casa, dotada de un extraordinario equilibrio. Volumen alcohólico: 5’9º. Botella de 330 ml.
Precio: 2,70 / 4 euros

 

10.- CELT BRONZE

 

No podían faltar los celtas, que llevan produciendo y bebiendo cerveza desde el año 800 a.C., después de la Edad de Bronce, en esta selección de peculiaridades. Fundada y fabricada en 2001 por Tom Newman, subyace su color bronce, una Ale más suave, fabricada orgánicamente, con buen cuerpo, sabor a lúpulo tradicional y ciertos matices dulzones. Volumen alcohólico: 4’5º. Botella: 500 ml.
Precio: 3,50 / 4,50 euros


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